Rezepte

Gesmokter Tafelspitz an Rhabarber-Chutney

Gesmokter Tafelspitz an Rhabarber-Chutney

Der Zutaten für acht Personen

Für das Steak


Für das Rhabarber-Chutney

  • 20 Rhabarberstangen
  • 80 ml Weißwein
  • Brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Die Zubereitung

Die Zubereitungszeit beträgt etwa 2 Stunden, was aber stark von der Temperatur des Smokers und der Größe des Tafelspitzes abhängt.

Den Smoker auf 110 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Das Tafelspitz von Sehnen befreien und mit Steakgewürz würzen. Dann das Fleisch indirekt auf dem Grill platzieren, mit Rosmarin bedecken und leicht räuchern.

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Der Rhabarber kann direkt über der Flamme anbraten und mit braunem Zucker sowie Salz und Pfeffer gewürzt werden, dann mit Weißwein ablöschen und ziehen lassen.

Das Tafelspitz bei 57 Grad vom Smoker nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch dann entgegengesetzt der Faser in Tranchen aufschneiden und mit dem Rhabarber servieren.